8 (800) 550-40-86

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

31.01.2019 16:56

Оказывается, вот почему мы ТОЛСТЕЕМ и БОЛЕЕМ!

Оказывается, вот почему мы ТОЛСТЕЕМ и БОЛЕЕМ!

Сегодня большинство разных СМИ проводят пропаганду безглютеновых продуктов. На этикетках большинства имеется надпись: «без содержания глютена». Производители считают отсутствие глютена качеством товара.

Но многие не понимают значение слова «глютен», и не представляют, что за опасность он наносит здоровью в любом возрасте. У людей появляется аллергическая реакция на этот белок, потому употребление продуктов, где имеется глютен, не стоит.

Что же делать, если вы не имеете никакого представления об этом веществе? Обязательно ли обращать внимание на надпись об отсутствии глютена на упаковках? Или достаточно приобретать всё то, что понравилось?

Сегодня является нормой при приобретении продуктов изучать упаковку с товаром и выискивать добавки, которые наносят вред здоровью. Обратить внимание нужно на продукты, где указано «текстурированный растительный белок», «гидролизованный растительный белок». Это и есть глютен, наносящий вред и здоровью человека.

Глютен — является тяжелым природным белком, проще сказать - серая клейковина, не имеющая запаха. Чаще всего встречается в выпечке, макаронных изделиях, пиве, продуктах зерновых культур, таких как ячмень, рожь и овес. Но не всё так просто. Глютен хранится не только в муке и хлебе. Обнаружить его возможно в мясной продукции, кофе, шоколаде, молочной продукции и специях. Так же нужно обратить внимание, что в большом числе глютен имеется в пшенице, вследствие чего тесто хорошо увеличивается, приобретает эластичность.

Вообще, содержание нужных витаминов и полезных веществ в злаковых необходимы для работы большинства органов. Чистыми, не содержащими  клейковину значатся все овощи и фрукты,  сыры, йогурт (натуральный, без ароматизаторов), сливки, сметана, молоко,  масло сливочное (без примесей), крупы и мука: кукуруза, семена льна, коричневый рис, греча, соевая мука, дрожжи, большинство алкоголя (кроме пива), мед, орехи,  уксус, некоторое количество специй, ваниль, яйцо. Так как большинством товаропроизводителей пищевых продуктов применяют клейковину в роли дополнения, многим людям придерживаться особой отдельной специальной безглютеновой диеты достаточно затруднительно. Опасностью является способность глютена склеивать друг с другом белки, попадающие к нам с едой.

Глютен приносит вред стенкам тонкого кишечника, забивает сосуды сердца, наносит вред мозгу, мышцам, внутренним органам и организму человека в целом. Глютен попросту скапливается в организме. Из-за нанесенного глютеном вреда в организм человека попадают вредные вещества, что влечет к различным тяжелым, а иногда и неизличимым заболеваниям. Ещё одной не менее важной опасной проблемой для здоровья является попадание в организм глютена в модифицированной форме.

Если с натуральным глютеном организм может справляться, то с измененным преобразованным ничего не получится. Под угрозой находится весь организм, где иммунные клетки подхватили частицы глютена. Больше всего глютен наносит опасность людям, у которых имеется особая непереносимость или генетическая склонность.

Иммунитет здорового человека в состоянии справиться с усвоением природного глютена. Но для людей с выявленными аллергиями нужно проявлять осторожность при употреблении еды, включающей содержание глютена, особо преимущественно модифицированные элементы и прочее. Глютен усугубляет и стимулирует существенные кишечные проблемы, такие как различные воспалительные процессы, бактериальные инфекции, нарушение обмена веществ.

Решением же является только полный отказ от использования глютена. Самым оптимальным и подходящим вариантом может быть возможность замены одних продуктов на другие.

Непереносимость этого вещества проявляется как ярко выраженная, так и проходить совершенно бессимптомно. Все обусловливается уровнем борьбы организма. Основные известные показатели аллергия на глютен - это тягучие ощущения в районе живжелудка, не проходящие длительное время; вздутие, диарея или задержка стула; депрессия, изнеможение, измученность, скорая утомляемость; увеличение веса; значительная восприимчивость кожных покровов -утрата чувствительности, раздражение, зуд, пульсирующая боль, жжение; нервное напряжение, мигрени, усталость, мышечная и суставная боли; острая усиленная жажда; жжение в носоглотке.

По данным разного рода проверок, анализов и обследований установлено, что человек, употребляющий излишне много продукции, включающей глютен, переживают мигрени, затуманенность сознания и депрессии.

Наилучшим средством повысить собранность, внимательность и резкость мышления оказывается устранение глютена из пищи. Тем, кто сталкивается с трудностями пищеварения, обязательно нужно подбирать безглютеновую продукцию.

Если у вас есть желание уменьшить вес, согласно безглютеновой диете, то нужно следовать принципу другого плана рациона питания.  Удостовертесь, что вы приобретаете товары без глютена. Уточните, в каких продуктах можно обнаружить клейковину, а где ее нет. Постоянно берите себе еду, чтобы совершать небольшие быстрые перекусы, дабы не чувствовать голод. Попытайтесь игнорировать употребления сахара.

Приучите себя ознакамливаться с аннотациями на упаковках, когда посещаете магазины.  Макаронные и хлебные изделия включают в себя глютен, но это вовсе не означает, что не стоит использовать данные продукты в своем рационе. Обратите свое внимание на безглютеновые вариации своих излюбленных продуктов питания. Стоит заметить, что имеются иные пищевые продукты без глютена.

Свежие фрукты и овощи, мясо, птица, рыба, сыр и яйца. Всё это не имеет глютен, по этой причине смело потребляйте их в своём рационе. Заметьте, еда без содержания глютена является так же приятной и здоровой.

Положительный результат от безглютеновой диеты возможно сопряжен с тем, что отныне ваша еда является наиболее высокого качества.

В заключении возможно с долей вероятности заявить, что на сегодняшнее время популярность на воздержание от клейковины преимущественно определена рекламными ходами предприятий, которые производят и пропагандируют правильное здоровое питание.

Если у вас имеется желание быть здоровым и иметь хорошее самочувствие, отдайте преимущество супам, свежим овощам и фруктам, зерновым кашам и натуральному свежему мясу. Игнорируйте такие производственные ненатуральные продукты, как колбасные и бакалейные изделия, йогурты, шоколад, сладкие творожные массы с трансгенным крахмалом и клейковиной.

Ешьте то, что готовите своими руками, в таком случае вы будете в курсе того, что поступает к вам в организм.